Всё в моей жизни вершилось само собой

Нина Гейдэ
Всё в моей жизни вершилось само собой:
строила дом с камином, растила сына.
В магию слов, в стихотворный сухой запой
с юности сила незримая уносила.

Только любовь себе выбрала я сама –
самую нереальную из неземных утопий.
Эта любовь сводила меня с ума
и со смертельных троп, уводящих в топи.

Эта любовь учила летать и петь
и потому помешала мне стать поэтом.
Эта любовь возвращала меня тебе,
даже когда ты меня не просил об этом.