Декабрь

Ася Арнина
С небес  каскадом нежных струй ,
касаясь щек и метя в губы,
дразнил снежинок  поцелуй:
то обожжет, то  вдруг остудит.
Ветрило праздный подшофе ,
с улыбкой глядя в  наши лица ,
бубнил в предчувствии афер
зимы – застенчивой блудницы…
Она еще скромна,тиха ,
но,с не растраченною силой, 
взревев, намнет земле бока
снегами,чтобы не форсила…

Шлифуя белым шрамы  дней
и обнулив больную память,
среди ослепших фонарей 
застыл  декабрь в оконной раме...