Любимый! Ты не предсказуем

Алла Гавришко-Бабичева
***
Любимый! Ты не предсказуем,
Необоснованно ревнив.
То, как Отелло, ты безумен,
То, как котёнок, вновь игрив. 

Я гнев смиренно твой приемлю,
Как проявление любви,
И всем капризам тихо внемлю,
Гася огонь, в твоей крови. 

Ведь мне положено по рангу
В душе быть кроткою ПОРОЙ.
Не перегнуть бы, милый, палку
И не проститься бы со мной.