Баллада о влюблённой лошади

Юрий Сотников -Еремей
 БАЛЛАДА О ВЛЮБЛЁННОЙ ЛОШАДИ .
Жила – была  лошадь
рыжая , некрасивая ,
не имела  лошадь
ни имени , ни фамилии .

А так хотелось ей имя
длинное , замысловатое ,
и так хотелось фамилию
яркую , не аляповатую .

Звали лошадь обидно ,
коротко , -просто кобыла,-
вроде бы и не стыдно ,
а лошади больно было .

Имелась у лошади тайна ,
тайная тайна одна ...
А вот и не угадали –
лошадь была влюблена !

Ночью , в погоду хорошую ,
лошадь в окно глядела ,
и видела в небе лошадь
Марс , Сатурн и Венеру ,

А ещё в небе звёзды были
великолепные , яркие ,
что в тысячу солнц светили
и хитровато подмаргивали .

Вверх лошадиную душу
манил этот звёздный мир ,
лошадь страдала :-Боже ,
как высоко Альтаир !..

Не суждено нам встретиться
до окончанья века 
там , где любимый светится
в ста миллиардах парсеков .

Утром вставала лошадь
нехотя на работу :
улица , сквер и площадь ,
прочие там заботы ;

Лошадь ушами прядала ,
лошадь копытом била ,
возница ворчал :-Упрямая,
одно слово – кобыла !

Так и жила бы лошадь
скучно , неторопливо :
улица , сквер и площадь ,
если б её не женили .

...Тянут к коню вороному
её на аркане свататься,
хозяин коня недоволен :
-Страшная , а брыкается !

-Нет , не хочу , не буду !-
лошадь упрямо заржала
и по тяжёлому грунту
изо всех сил побежала .

-Стой же , убогая , дура ,
хуже ведь будет , дрянная !..
Больно дышать , сводит скулы ...
господи , догоняют !..

Лошадь назад оглянулась ,
вздрогнула , дёрнулась телом ,
лошадь стрелой рванулась
и в небеса взлетела .

Ахнули редкие зрители ,
чуть не зааплодировав :
-Как же мы раньше не видели ,
какая лошадь красивая !

Ярко сверкнули синие
глазищи в мазутной ночи :
там ,в небесах , где Сириус ,
одной звездой стало больше ...