Луна

Дварт
Тоскует одинокая луна,
Судачат зря, что звёзды ей подруги.
Луна – одна,  в любые времена.
Жизнь без общенья – тягостные муки.

По кругу ход. И холод  на века.
Совсем привыкла к этакой константе.
Порою , проскользнёт стихов  строка,
Но это так, подвыпивший романтик.

Из всех забав: моря в прилив-отлив,
А было  - щекотали гладь ландшафтов,
Гордынею  ужасно рассмешив,
Двенадцать, словно блохи, космонавтов.

И  вновь печаль. На сколько тысяч лет?
Кометы?  Вдалеке и мелочами.
Смотреть,  на городов  далёких  свет.
Да на волков земных повыть ночами.