путь наверх

Олег Бусанов
                моему  отцу  В.Н.

идёт  (В.Н.)  по  Арбатскому  переулку,
такой - радостно-весёленький,
даже  счастливенький;

навстречу  ему - генерал:
голову  опустил, пальцы  в
в  три  погибели  скрестил,
увидел  его - засеменил;

дело  вот  в  чём:
месяц  назад - оба
(в  "высоком  кабинете") -
получали  "звёзды":
Павел  Семёнович - генерала,
а, - полковника - (В.Н.);

как  ужасно  быть  генералом
(подумалось  тогда):
ложное(подчас) - уважение,
утроенное  чинопочитание,
короче, - воинский  потолок -
(н е т, он  бы  не  смог)...

ответственность  в  "n"  степени,
"вечные"  тел.  звонки,
ворчанье  жены,
лидерство  на  манёврах,-
господи - упаси;

да- а-а    в с ё   это... потОм;
сейчас:
товарищи  офицеры!
достаём  бокалы!
опускаем  "звёзды"!
за  "Семёныча"!
здравица!... тост!...
нabemus* - генерал.


9.12.2014.



*(лат.) - у  нас  есть;
начало  60-х  годов  20 века,(действие);

фото-рисунок  из  сети: офицер-корниловец, предположительно после убийства Царской Семьи большевиками.