Неделя Детской Книжки опять пришла, ура!

Нина Пикулева
Эх, сказка - свет в окошке!
Сегодня нашей Кошке
Прислали Приглашенье
На праздник по весне.
«В Неделю детской книжки
Девчонки и мальчишки
Встречаются с поэтами,
Пришла пора и мне!»

Она достала бантик –
И он уже на шее,
Взяла подмышку книжку,
Где кошка – с Маршаком!
В душе она - романтик,
И Золушка, и фея…
«Скорей, скорей на праздник,
В такси, и с ветерком!»

И вот она – у входа,
Как много здесь народа!
- Простите, осторожно,
На хвост не наступать!
И дети удивлялись,
И дети расступались:
- Пожалуйста, входите,
Вам, видно, выступать?

Вошла и села в кресло
У самой-самой сцены,
Расправила антенны
(Красивые усы!)
И так внимала чутко
Словам, стихам, поэтам,
Что каждая минутка
Казалась ей при этом
Не просто мудрой – вкусной,
Вкуснее колбасы!
 
  Она про всё забыла,
  Она весь мир любила,
  Врагов своих простила,
  И слушали усы,
  Как птицы затихали,
  И дети не дышали,
  Когда стихи звучали
  Неслыханной красы.


19-20 марта 2012, 10 дек 2012,
30 марта 2014г,1 февр. 2015