Зимняя сказка

Елена Босова Ракова
Зимним днем так прекрасна река,
Хоть замерзла во льдах одиноко...
Проплывают над ней облака,
Где-то плещутся воды глубоко!

Посмотри, как играют в дали:
В небесах солнца ясного  блики...
Свою песню поют соловьи,
Улетев, где цветет земляника!

Всё теперь, словно спит до весны -
Заворожено зимней прохладой!
Темный лес погрузился во сны:
Неподвижный - он ждет снегопада.

Присмотрись, как чудесна зима:
Сколько в ней благородства и силы!
Белый иней укутал дома,
Разрисовывая окна - красиво!

Ты взгляни на пейзаж во дворе!
Словно в сказке, застыли берёзы -
Это чудо-мороз в декабре,
Заморозил их девичьи слезы...

На снегу, как рябина горит!
Словно капли алеющей крови...
И на Родину тянет магнит -
О России пишу я с любовью!