Любовь земную создал Бог

Алла Гавришко-Бабичева
***
Сплетенье рук, сплетенье ног
И душ томящаяся нега…
Любовь земную создал Бог –
Владыка чувств, земли и неба.
   
Любовь в которой пламень, лёд,
Пустыни жажда, бездна моря.
В ней счастье близости живёт,
А в отчужденье – слёзы горя. 

Любовь, в которой нету лжи,
В желанном взгляде – откровенье,
В которой, жизни виражи,
Не сеют вздора и сомненья. 

И коль в пыли её дорог,
Огонь души потушен не был,
Любовь такую создал Бог –
Владыка чувств, земли и неба.