Строгая моя

Михаил Долин
Городу присыпанному снегом
Не хватало строгости твоей.
Времени с неумолимым бегом
Не сменить изгиб твоих бровей.

Взгляд твой проницательный как прежде
Смотрит в душу нежную мою.
И тебя узнав не по одежде,
Словно зачарованный стою.

С плеч твоих каскадом спали пряди
Милых мне каштановых волос.
Подхожу к тебе не слышно сзади
Мысли "полетели под откос".

Как и раньше, лишь тебя увижу,
Не могу связать и пары слов.
Шум в ушах, к тебе шагаю ближе,
Ты моя колдунья дивных снов.

Жаль зимою в городе не слышно пенья птиц, лишь карканье ворон.
Ты моя звезда, моя царица, милый мой, родной оксюморон.