Вышибалки

Ники Галини
Разделили корж, гребнем алым...
Выжигая протокольную речь,
Песнопевцы над полем ржаным -
Орошали слезою мечь...

А, о чём они горевали?
Да всё так же – о сердце людском,
по частям его разделяя,
по церквям -
на твоё, на моё,
красным крестиком вышивая
под дождём, под огнём...
днём
громче грома
петухов обкричали...
и кричали они, кричали:
«Только русское сердце плачет!
Только в русских церквях поёт
Провославное, прославляя
Веру нашу и наш народ!»

Только ветер всё воет и воет
Над полями полыни и ржи.
Только ветер всё воет и воет
На погостах, заросших во лжи...