Не просто жить, и не прожить, а выжить...

Павел Черкашин
*  *  *

Не просто жить, и не прожить, а выжить
До срока, до последнего момента
И ноту взять – божественную – выжать
Из данного в наследство инструмента,
Вкусить сполна, вплоть до изнеможенья
И горечи любви, и сладость боли –
Вершина счастья, смысл предназначенья
Отпущенной тебе земной юдоли.