Поэты - это дети Разума..

Слав Левитар
Отсутствие понимания - мышление,
точно слепой, ищет дорогу ощупью,
думаем мы - имеем, только мнение,
мышление тогда,  не идёт поступью.

Понимание - глазам, словно рисую,
мы потому и думаем - не понимаем,
по другому говоря - поиск вслепую,
не зная - это есть, что и гадаем.

У мышления нет ответов правильных:
ибо, повторяет оно старое слово,
в комбинации мыслей, сдавленных,
да и ничто в них, право - не ново.

Понимание - свежо, нет в нём иного,
с прошлым имеющее банальность,
а это понятие, здесь и сейчас, не убого
и прозрение в настоящую реальность.

А так, только вопросы и нет ответов,
если вы думаете, что нашли ответ -
решение ли это, что одинаково спето?
Остаётся цепляться за авторитет.

За ответом наблюдая, вы увидите:
тысяча и один вопрос возникает.
В понимании - на ответы выйдите,
словно у неё есть глаза - уже знает.

В думании все мысли даны другими,
можете ли вы, хоть одну - найти свою,
что была бы рождена вами, земными,
а пока, чужих мысли - как раз узнаю.

Заимствованы, даже источники,
как компьютер, действует ум
и если,  даёт ответы "бутончики" -
заложены быть должны для дум.

Это не отклик в настоящем - отголосок,
понимание в сердце - это чистый Разум,
который ваш изначально, без вопросов,
при рождении даётся - это вам сразу.

Знание, может быть, вам дано,
а Разуму быть - ваше собственное,
чужие мысли отбрасывать суждено -
ваша оригинальность - не косвенное.

Тогда вы ПОЭТ - из ПОНИМАНИЯ
и отклик тотален - здесь и сейчас,
вызван жизнью для осознания,
не прошлым, а  спонтанно для глаз.

Так - дальше идти уже нельзя,
нам нужна поэзия - в преображении,
в ПОНИМАНИЕ мы входим, друзья:
ждут мысли собственные - в сомнении!

Куётся спонтанность - не из памяти,
отточенность в оригинальности,
вы дети Разума остались на паперти,
не в праве забытые этой реальности.

Вас государство слушать должно,
а Разум потерян, остались россыпи
и поэтам любимым - им суждено, -
собрать Разум, сейчас по осени!