А что, если это не пройдет никогда?

Алла Алехина
Всё могло быть иначе. Но не случилось.
Чувствуешь? Это мосты рушатся за спиной.
По ту сторону осталось, что мнилось,
А здесь тебе придется мириться с собой.

Присядем? Еще можно вглядеться в пыль
Моста рухнувшего от тяжести всех наших "не".
Там теперь будет как от взрыва пустырь
В таком же безмолвии траурном и тишине.

А что если это не пройдет никогда?
Если память будет вечно отравлять настоящее?
Что если ты будешь жить здесь всегда,
А я буду приходить к мосту манящему?..

Строить по памяти крыши забытые,
Жалкие искорки взглядов безжалостных
Помнишь? Ты помнишь, мечты те размытые?!
Каждая жалит теперь будто намертво...