Скрип

Марк Байдин
...тяжёлое дыхание берёз...
и почки лопаются,
капнув кровью...
и небосвод весенний весь раскроен
багрово-чёрным
листопадом
грёз...

Я по листве по той
иду, спьяна,
и нет листве той
ни конца,
ни края!
И в бездне
двери чуть приотворяет
ТА,
ЧТО В МЕНЯ
СОВСЕМ
НЕ ВЛЮБЛЕНА...

               1989