Собрали с просторов Союза умнейших...

Михаил Галахов
Собрали с просторов Союза умнейших,
И Сталин приказ на века подписал,
Чтоб вырос в условиях наисложнейших
Неслыханный кадровый потенциал.

Думай, физтешество наше свободное,
Мыслями граждан своих управляй.
Помни, что выгодно счастье народное,
Вместе с народом себя утверждай.

К проекту примкнули могучие базы,
И стала умнеть на глазах молодёжь.
Умение думать приходит не сразу,
Но если научишься - не пропадёшь.

Словом учи своих, братство свободное,
Души людей на борьбу направляй.
Помни, что радостно счастье народное,
Вместе с народом страну утверждай.

Локаторы в небо вонзили антенны,
Ракеты надёжно прикрыли страну.
Элита, трудясь над защитой бессменно,
Надолго врагам запретила войну.

Действуй, сообщество наше свободное,
Волей и правдой друзей наделяй.
Знай, что нужна тебе сила народная,
Вместе с народом врага побеждай.

Идут времена непривычно лихие,
Повсюду бандиты, ворьё, торгаши.
Физтех, удержи на планете Россию,
Решаешь задачи - и эту реши.

Царствуй, физтешество, мощью духовною,
Веру расчётом смелей укрепляй.
Правь властью разума, властью верховною,
Вместе с народом всегда побеждай.