Рабочий класс

Анатолий Дубинин
Гремят станки, шумит завод,
Штампуются детали.
Здесь спекулянтам места нет,
Рабочий класс хозяин.

И поджимают здесь хвосты,
Кто робкого десятка.
Земля нам мать, огонь отец,
Металл пред нами гнется.

Он принимает форму ту,
Что задано в проекте.
Другого, быть и не должно,
Мы повелители металла.

В сердцах огонь, в душе творец,
А руки чудотворны,
Творят ведь чудо на земле:
Ни маг, ни чародей – рабочий.

Не признаем мы холуев,
Шакалов подлых презираем.
Нам крепких слов не занимать,
Найдутся пару ласковых словечек.

Ведь подлецам, здесь места нет.
Характер крепче стали .
Бегут они как крысы от огня,
В наших рядах нет тварей. 

Встречаем солнце по утру,
Его мы провожаем.
Ведь мы сыны огня,
И солнце тоже нам родня.

Идем на смену словно в бой,
Серьезны и не многословны.
Не легок, день нам предстоит,
Ведь мы работаем с металлом.

Стихии нам подвластны все,
Они нам помогают.
Огонь, вода, земля и воздух,
И с ними мы едины.

Рабочий это Прометей,
Куем России славу.
Огонь отец, а мать земля,
И это помнить надо.

Мы граждане России всей,
И крепкая ее опора.
И помнить должен президент,
Без нас страны не будет!