Грустные размышления любителя икры

Провоторов Анатолий
Я жрал икру по жизни, будь здоров,
В охотку жрал, и даже через силу,
Немало нерожденных осетров
Схомячил я под виски и текилу.

Но кризис разразился над страной,
Ломая судьбы и калеча души,
Я водку стал закусывать икрой,
Добытой из кеты и из горбуши.

Затем сменились правила игры,
И жизнь пошла уж вовсе не простая.
Кривая потребления икры
С белуги обвалилась до минтая.

Покуда не закончится бардак,
Я тихо отойду себе в сторонку...
Минтай - он тоже рыба, как-никак,
Икра его пойдет под самогонку.