Ты вырос из-под камня

Галина Чиореску
Ты вырос из-под груды камнЕй.
Там было сухо и темно...
Ты вырос сам и был ничей,
Не замечал тебя никто....

Но жадно ты тянулся к свету,
И  корни глубже  ты пустил
Ты рос, совсем не зная где ты,
Ничуть даже не загрустив.

Другого в жизни ты не видел,
Не знал, что есть зеленый луг,
Ты никого не ненавидел,
Хоть камни видел лишь вокруг....

Ты знал, твоя задача в том,
Чтобы расти, потом цвести
Даже не думал о другом,
У тебя не было иного пути.

И ты расцвел - какое счастье!
Ты выполнил задачу свою!
И вдруг - заметили тебя в одночасье
Среди камней у обрыва на самом краю!!!!

Никто не знал, СКОЛЬКО стоило это труда,
Да и ты не знал, что может быть по-другому,
Но ты подарил людям столько тепла,
Всех покорил своей   красотою!!!

...Там, на клумбе, есть много цветов
И все они - один краше другого.
Их поливают, им дарят любовь,
А ты сам пробился
                сквозь камня сухого!!!!!.....