с полуслова

Игорь Мотовилов 2
Я не боюсь потерянных минут,
Истерзанных тревогой ожидания.
Я не боюсь, когда меня не ждут.
Мне нравятся большие расстояния,
Мне нравится прощаться на всегда,
Негаданно, нежданно, с полуслова
Я, просто оставляю города.
Что б покорять и покорять их снова.
Я верю в даль, в гармонию, в судьбу.
Не чужды мне не праздники, не склоки,
Но всё же, мне роднее тишина,
Которая рождает эти строки,
Которая зовёт, куда то прочь,
От серых будней, где во круг не те.
Я, не боюсь потерянных минут...
Но страшно потеряться в суете.
И страшно разменяться на слова
В погоне за богатством или чином.
Что бы потом шептались у креста:
- о да он настоящий был мужчина...
О нет! я в этой жизни ветерок.
Лишённый смысла, пролетаю мимо
Великих дел, не торенных дорог,
Аплодисментов и бессмертных строк.
Хотя порой мне это так необходимо.