Пламя свечи

Кирилл Кирпатовский
Я горю для других без остатка,
Отдаю вам свой свет и тепло.
Кто ладонью прикроет украдкой,
Если вдруг ему сильно светло.
Запляшу, как придет дуновение,
Зачарованный радуя взор.
Интересными тенями театра,
В представлении веду разговор.
Вниз ползу с фитильком потихоньку,
Оплавляя слезами воск.
И слегка желтизной поправляя,
Бывший яркий начищенный лоск.