Зараза - любовь. Мазохисту В

Антонида Старостенко
Все слова, слова и слова.
Их поток так стремительно грязен.
Так от них болит голова.
А их смысл мне совсем не понятен.

Говоришь, говоришь не о том.
Боль свою достаешь изнутри.
Снова хлещешь  упрямо кнутом
Больно так! Ну, давай же умри!.

Не получится, станешь шутом.
Скоморохом, несчастным поэтом.
Не срывай тогда маску с лица,
А еще постарайся при этом -
Рассмеяться душой  подлеца.

Вот тогда и обидно  не будет
Не рубить свой отчаянный страх.
Мы с тобой  одинокие люди,
Арлекины, и с кровью  в зубах.

А  во лжи откровенной и злой
Так не долго запутаться нам.
Слава богу, за светлой чертой
Есть дорога  к чужим небесам.
*******************************

Упрекаешь, и бьешься о стену,
В  неудачных романах и лжи.
А еще в бесконечных изменах,
Так давай же, меня накажи!

А  не лучше ль оставить надежду.
Навсегда  опрокинуть обман.
Нас пинали  смешные невежды.
А сегодня с тобою роман.

Я заштопаю рваные раны.
Смою кровь с одинокой души.
Милый мой!  Мы напишем романы...
А сегодня, давай согрешим.