Мой отец герой!

Василий Касьяненко
Я чувствую вину пред памятью отца,
Не всё я отдал из сыновьевого долга.
Я жизнь прожил, но в понимании до конца
Идти пришлось по жизни очень долго.

Какой он был и, как, по жизни, жил?
Знал я, лишь, то, что при сознании было.
Сегодня, по годам, отца я пережил.
Узнал, что время от меня сокрыло.

Из нас троих, я меньший из детей.
От знаний старших мне перепадало.
Читал немало книг, журналов и статей,
А про отца я знал, преступно, мало.

Была война и враг был побеждён.
Отец мой воевал отважно, смело, честно.
За это был не раз он награждён,
А вот за что, мне было не известно.

Ни перед кем он спину не сгибал
Суть слова «честь» он знал не понаслышке.
Вот, так же, он геройски воевал
И не дрожал от первой взрыва вспышки.

Казалось, удивляться я отвык
И, «вхолостую», расстрелял я все "патроны".
Мои глаза открыл мне В.Осиновик,
Вскрыв про отца архив минобороны.

В реляциях узнал я про отца: -
Наводчик орудийного расчёта,
Оставшись сам, он без единого бойца,
Уничтожал врагов орудием без счёта.

Погибших не найти теперь останков,
Но «фердинанд» отец один подбил.
Четыре «самоходки» и шесть танков
Огнём прямой наводки в бегство обратил!

Он сам блиндаж немецкий обнаружил
И, прежде чем те кинулись бежать,
Он так его снарядом отутюжил,
Что фрицам век в сырой земле лежать.

С присущей моему отцу сноровкой,
В ста метрах от траншей передовой,
Огнём орудия, почти прямой наводкой,
П.о., п.т. и роту немцев уничтожил, как герой!

Не раз в боях он подвиг совершал.
Был ранен, выжил: - крепкий, молодой.
Победы знамя нёс он, как герой.
Отечественную в Праге завершал!

Он для меня - пример Героя и Бойца!
Он не терял  своё лицо, как воин.
Жаль, понимаю всё я, лишь, с конца.
Отца я своего обязан быть достоин !!!
Склоняю голову пред памятью отца…
                17.11.2014г.

P.S:      П.о. – противотанковое орудие, П.т. – пулемётная точка
Имеются копии приказов,наградных листов,описание подвигов из ЦА минобороны РФ.