День предзимний

Иволга 2
День предзимний,день недлинный
Сизой дымкой опечален,
На асфальтовую спину
Лист бескровный припечатан.

Гонит дворник, гонит осень,
Наметая горы злата,
Со двора в мешках уносит.
Да не быть ему богатым.