Ис

Хельг Митрофанов
Ты милый исток вдохновения,
Трепещущей, нежными чувствами лиры.
Сияешь душевным теплом, в момент восторжения,
Как золотом пеплос волшебный, богини Афины.
Мыслью-фантазией, так ловко-искусно блуждаешь
Средь тайн, прошедших столетий.
Сказки, сюжеты, образы видишь и черпаешь,
Из увядших трав и соцветий.
А меж тем, ты сама, как чудный бутон,
Который обрёл, магическое прикосновение.
 
12.09. 2011г.