Дворник

Галина Ситникова 3
Рано утром я пойду
И возьму свою метлу.
На парковке уберу
И крылечко подмету.

Если выпадет снежок?!
Я с лопатой, и вперед!
Раскидаю белый пух,
Чисто будет все вокруг.

Ну, а если гололед?!
Соли я возьму мешок!
И посыплю ей тропинки,
Не скользили чтоб, ботинки.