Непунктуальный Дед Мороз

Нина Колосова
Никакого нет терпенья!
Дед Мороз придёт к нам в пять.
Повторил стихотворенье,
У окна уселся ждать.

Два часа смотрел в окошко
И измаялся совсем.
Появился на дорожке
Дед Мороз, представьте, в семь!

Это просто не реально!
Не в санях, не за рулём.
Как тут будешь пунктуальным?
Дед Мороз идёт пешком.

– Почему ты не на тройке?
Улыбнулся он хитрО.
– Новый год. Большие пробки.
Я приехал на Метро.