Маме

Валерий Масагор
Седую прядь твоих волос
Кружат метелью злые ветры.
Поплакать - нет уже и слёз.
А за спиною - километры...
Морщины, словно ручейки
Пересекли лицо твоё.
Морщины жизненной реки.
Лета как дань берут своё.
Ослабший голос, грусть в глазах...
Но вмиг, ты словно невесома,
Как будто птица в небесах,
Когда я, мама, снова дома.

 
1985г.