Нелюбимому

Соловьёва
Как хорошо хрустеть по снегу
И молоко пить облаков,-
Всё знать от альфы до омеги
И песню напевать без слов,

И редкие ловить снежинки
Смеющимся от счастья ртом;
Ресницы тёмные смеживши,
Играть неоновым лучом,

И пококетничать с прохожим,
И о любовнике соврать,
И мысли радостные множить,
И снова чувства рифмовать,

И в угол вновь забросить прозу,
И на последние гроши
Купить себе для кайфа розу,
И улыбаться от души…

И с нелюбимым не встречаться,-
Пусть «Вольво» уберёт свою,
И просто жить, без ассигнаций,
В своём берёзовом краю;

И, сбросив с плеч опеки иго,
На сто звонков не отвечать,
Читать с восторгом свои книги
И с восхищеньем сочинять…