Мы и они

Константин Троицкий
У нас есть еще время куда расти,
Есть еще руки, которым хватает игривой злости
Собирать из снега снарядов горсти,
 
А у них кресты.

У нас есть еще небо куда смотреть,
Оставляя на совесть ночи мерцанье звезд,
Есть плащ, которым можно укутать плечи,
И плач,которым можно укутать речи,

А у них погост

Сыпью степи
чернеют вдали холмы,
над которыми кружатся черные птицы из соседней большой страны -
В ней есть цепи, и у цепей есть мы,

А они навсегда останутся у войны.