Акт творения - я эпигон Творца...

Ергений Разин
Никто не знает точно,
                как устроен мир,
И я не знаю это точно так,
Похоже, он протёрт
                до чёрных дыр
И в серый времени,
                как бомж,
                одет пиджак...
Но есть в кармане
                дремени его
Цветных карандашей,
                стил, радуг, -
                звёзд пучок,
Которым превращает смерть вещей
В цветные чудеса -
               и бьют они
                ключом!
Вот плач,
       вот смех,
              тут ножек детских
                топот,
Немой восторг на дорогом лице,
Отлётных лебедей
               о чём-то
                умный гогот
Над тайнами рождающих полей...
Но всё же,
        вместе с ними
                догадаюсь
Вприпрыжку вознамериться в полёт,
И с вами, тайны,
             сверху поквитаюсь,
С чем честно
           собирался уж
                не первый год...
Свою вселенную
             достану из кармана
И отсчитаю ей
            с лихвой
                шесть самых
                изначальных дней,
А на седьмой
           обрадуюсь: как славно
Теперь заботиться
                по-своему
                о ней!..
Как эпигон Творца
                и Мастер ещё тот -
И вовсе зла
          такой не изготовлю,
А превращу в живое
                вечный
                натюрморт
Чудотворящего
            рождающего
                слова!..

        Е.
     09-12-2014
        Р.