Городская колыбельная

Вячеслав Куроптев
   ГОРОДСКАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ.   
         (1976.) Песня. 
                1.
Смолкли вокруг голоса телевизоров.               
Стали слышны вдруг вдали поезда.               
На фонари смотрят звёздочки с вызовом.               
Маленький мальчик уснуть опоздал.               
Мальчика руки баюкают мамины.               
Льётся тихонечко песня её.               
Спи же, мой маленький.  Спи же, мой маленький.
Мама поёт.               
Завтра сыграет тебе на гитаре               
Магнитофон, или па.               
Ночь мимо наших окон пролетает,               
Будешь ли спать?               
Завтра расскажет, какой ты красивый               
Зеркальце нам, или ма.               
Очень на тех, кто капризный, плаксивый               
Сердится тьма.               
Завтра посмотрим на дединой плёнке,               
Что за рекой, за горой?               
И на картинке отыщем козлёнка.               
Глазки закрой. Глазки закрой.               
                2.
Ветер зелёный летит над дубравами,
Рыжеволосое солнце над ним,
Волны на море шеренгами бравыми,
Белое стадо в безбрежной сини.
А на поляне цветёт уже аленький,
Нежный цветок – то сердечко твоё.
Спи же, мой маленький.  Спи же, мой маленький.
Мама поёт.
Завтра сыграет тебе на гитаре
Магнитофон, или па.
Ночь мимо наших окон пролетает,
Будешь ли спать?
Завтра расскажет, какой ты красивый
Зеркальце нам, или ма.
Очень на тех, кто капризный, плаксивый
Сердится тьма.
Завтра посмотрим на дединой плёнке,
Что за рекой, за горой?
И на картинке отыщем козлёнка.
Глазки закрой. Глазки закрой.