Табун ежей

Дварт
«Летел» табун, среди лесных берёз,
Среди осин, и мимо статных елей.
Вперёд , стрелой, во весь свой дивный рост.
«Летел»  табун, к неведомой нам цели,

Траву сминая.  Слева бурелом,
А справа - оставляя  свет опушки.
«Летел»  табун, в стремлении своём,
Как аналогия ядру  из  грозной пушки.

Вдыхался  воздух, с силою такой,
Казалось  вакуум  после остаётся.
Под лапами  из листьев перегной.
Над  табуном ласкало кроны  солнце.

Вожак на пень взобрался  на бегу.
Остановил табун без церемоний:
Земля дрожит?
 В ответ ему:
 - Угу!
- На нас дивлюсь! Ну чем же мы не кони?!