Стоны птичьего двора

Преображенская Лариса
Сердце мне не береди
Тем, что будет впереди.
Ждет тебя там правды свет,
Но меня там нет.

Никого в том не виню,
Что от ночи путь ко дню
Я в потемках не нашел,
Не туда я шел.

Шел упрямо не туда,
Мне казалось: ерунда
Вера в Бога, это ложь, -
Рядом лгут и сплошь.

А сегодня ясно мне,
Что я жил в кромешной тьме,
Света даже не искал,
Правды не алкал.

А теперь мечтой влеком,
Но ты очень далеко.
Если и пойду на свет,
Встречу твой лишь след.

От потемок я устал,
Заблудился в трех кустах,
Но колючие они,
Беды вот одни.

Раны даже не лечу,
А беспомощно ищу
Выход в лабиринте бед,
Но его там нет.

За собою не зови
В мир возвышенной любви.
Тот сумеет равным стать,
Сможет кто летать,

Крылья веры кто обрел.
Вот парит он как орел
В небесах твоей мечты.
Им гордишься ты.

Знаю, вы у райских врат.
Не охотник я, не враг.
Стрелы в вас не запущу
И за то прощу,

В сердце что беда моем,
Что вы счастливы вдвоем,
Что взлететь как вы не смог,
Что я одинок.

Душу мне не береди
Тем, что будет впереди.
Не хочу туда глядеть,
Ведь ты там, я здесь.