Новый год

Татьяна Зирка
Что такое "Новый год"?
Кноп Гордейка - Полечку
"Это водим хоровод,
Наряжаем елочку,
Это когда шарики
Вешаем на веточки,
И когда фонарики,
Бантики и ленточки.
И когда на улице
Снег веселый кружится.
Но - вздохнула умница -
Снег у нас не кружится,
А у нас на улице
Ну сплошные лужицы!"

Наш Гордейка чуть не плачет:
"Это что же? Это значит
Новый год к нам не придет?!"
Но шагнул Роман вперед,
Успокоил весь народ
Речью своей жаркой:
"Новый год не подведет!
Главное - не снег, не лед,
(до ушей у Ромки рот)
Главное - подарки!"

08.12.14.