Бездомный пёс

Елена Жукова-Желенина
Ежегодно 4 октября во всем мире отмечается Всемирный день защиты животных.


До чего худой, мохнатый,
        Шерсть свалялась, косолапый,

Беззащитный славный пёс,
        Жалкий взгляд и чёрный нос.

Всех приветливо встречает,
        Добрым взглядом провожает:

"Будь хозяином моим!
        Не спеши, поговорим!"

Но бегут куда-то люди
        И не видят,  что в округе

Не найти надёжней лапы...
         Грустно вслед  глядит лохматый.

Каждому хвостом виляет,
         Он надежд не оставляет.

Может быть,  случится чудо?
          Вот сейчас...Он встретит друга!

Летом каждый куст был домом,
           У зимы свои законы...

Мчится вьюга по аллейкам,
            Пёс укрылся под скамейкой.

Если встретите такого,
             Приютите!  Ради Бога!






Фото Ирины Водопьяновой.