Зайцы

Владимир Кузьминский
Захотелось мне лука отчаянно,
Я к соседке за ним и зашёл,
А она обронила печально мне,
Что мужик на охоту ушёл.

Кому это,скажи,не понравится,
Ну чего ещё на ночь желать?
Мы решили чуток позабавиться,
Пока муж будет зайцев стрелять.

Я к соседке не очень-то шастую,
Но остался у ней до утра.
Эх,вы зайцы,косые ушастые ,
Разбегайтесь вы все кто куда.

Я исполнил всё как пологается,
Но никак чудака не пойму.
Ну зачем он за зайцем гоняется?
Здесь охота идёт на жену.

Измотала ночная баталия,
Я устал как измученный зверь
И заснул на груди его крали я,
Позабыв про открытую дверь.

Снится сон,не придумаешь в сказочках,
Будто зайцы поймали его
И отделавши в кровь,на салазочках
Привезли и вернули ружьё.

Мы проснулись от крика отчаянья,
А над нами охотник стоял,
Он с улыбкой какою-то заячьей
В одно место ружьё направляв.

А жена под подушкою спряталась,
Только ноги наружу торчат
И на пятках у ней отпечаталось-
Пожалей неразумных зайчат.

Грохнул выстрел.И годы промчалися.
Мне легко,без добра я хожу,
Но события дней тех сказалися:
Я ни яйца,ни лук не люблю.