Гадким утятам

Преображенская Лариса
Все сидишь в скале,
Не идешь ко мне.
Счастье не влечет,
Слава и почет.

Кокон учит скал,
В нем ты диким стал.
Заплатил оброк,
Но себя обрел.

Гадок птичий двор.
Их ужасен хор -
Об одном галдят -
Том, что все едят.

Не влечет их высь.
Взгляды только вниз.
Крылья есть в комплект,
Но как рудимент.

Я их не сужу,
Совесть не бужу.
Пусть живут, как есть.
Ни к чему им честь.

Ну а что же ты,
Прячешься в кусты?
Ты хорош, красив.
В глянь в речную синь.

Приходи скорей,
Сердце тем согрей,
Что ты здесь любим
И необходим.

Как один из нас,
Как полета ас.
Больше нет оков -
Ты, как мы, таков.

Не укусят, и
Мы друзья твои.
Страх смахни как сор,
Мы не птичий двор.

Сутью мы близки.
Крылья не тиски.
Души распахнем,
В небеса вспорхнем.