Эпиграмма Одописцу 5

Виктор Благутин
Не Спиноза, не Энштейн,
Не испанец и не турок -
Это Лёня Рубинштейн*:
Наш аидише-придурок.
Не потерпит - он такой,
Ни соперника, ни друга
Популярностью больной
Наш аидише-мишуга.
У него своя мораль.
Спорить с ним - себе дороже,
Но Пегаса очень жаль:
Надоел ему он тоже.

Примечание:*Леонид Аронович Рубинштейн - бобруйский рифмоплёт,
           автор идиотских од посвящённых всяким начальникам.