Есть ли выбор?

Елемина
Стою посреди дорог:
Какая из них моя?
Но всем управляет Рок,
Не лучше других и я...

И всё же иду вперёд -
Свободой мечта манИт!
...Мой выбор - незрячий ход,
Ворота в игре - одни.

Я к свету, а там- темно,
Погасла моя звезда,
Я жажду испить вино,
Но чаша моя пуста!

А мне говорят: "Поверь!
И ты обретёшь мечту."
Но я открываю дверь
Уж в тысячный раз не ту!

Вот так и бреду, слепец,
Не зная, куда свернуть,
Средь прочих слепых сердец
Себе пролагая путь.


октябрь 2013