День седьмой

Марк Байдин
...не будет нас -
пребудут поколенья,
что мы родим и выпустим на круг...
и год за годом -
тихо,
постепенно -
нас позабудут...
Но, однажды,
вдруг -

по городу в сиянье непорочном
мы
(не из гроба, нет! -
С Больших Небес)
пройдём,
как шли всегда -
всё будет точно,
всё будет так же,
всё!
И, только, без

тоски...недоумения...презренья...
отчаяния...злобы...пустоты...
Мы в мир,
рождённых нами поколений,
внесём Любви несвядшие цветы.

И станет чище, ярче
взгляд неверный
потомков наших позабытых дней...
И культ великой женщины Венеры
нам наших
воскресит
детей.

                1995