Расскажи

Назар Колковец
Расскажи мне о морях,
О старинных кораблях.
О животных расскажи.
Как кусаются ужи?

Расскажи о Фермопилах,
О спартанцах Леонида.
И о спорте расскажи.
Олимпиец как бежит?

Ты приходишь раз в неделю.
Сил хватает еле-еле
Ждать  тебя в своей постели,
В тесно-тощем бледном теле.

Ты пришла. Ура. Ура!
Меня за руку взяла.
Но чего сидишь пол дня,
Ничего не говоря?

Мать ты мне или не мать!
Как же можешь ты молчать?
А сегодня мне пятнадцать,
Подари рассказов двадцать.

Расскажи о моём детстве,
Я не помню где отец мой.
Что-нибудь мне расскажи!
Ты не слышишь крик души?
 
Я ведь слеп и обездвижен,
Только голос твой я слышу.
Восемь лет уже не встать,
Уложила кома спать.

Лишь твой голос моё счастье,
С сердца прочь гони ненастье.
Мама, только не молчи
И почаще приходи.

День окончен, мать уходит,
Не сказав мне ничего.
Слышу: кнопку палец водит.
Заиграло радио.

«С днем рожденья, Игорёк,
Приходи в себя сынок.
Врач сказал, ты слышишь, может,
Если так, тебе поможет»

Мама, милая моя,
Ты заботишься любя,
Голос диктора сухой
Не заменит тёплый твой…

Знаю, тяжко без меня.
Ты да я – вот вся семья.
Мама, мама, я скучаю.
Я проснусь, я обещаю.