Идёт декада инвалидов

Мила Арская
Идёт декада инвалидов.

Мила Арская.

Прошёл концерт благотворительный:
Мы песни пели -  праздник был!
Иным пример. Контраст разительный!
Вот миг прощанья наступил:

"Ещё вас ждём, всегда вам рады!"
Конечно полный был респект!
Общение с людьми - отрада,
Ведь это не простой объект.

Кто видел много лет назад -
Большая разница, поверьте.
Но интернат есть интернат,
Там многим жить до самой смерти.

Идёт декада инвалидов,
Щемит назойливо в груди,
Здесь лечат, чисто, люди сыты...
Но знать бы, что ждёт впереди?

09.12.2014.

Наш народный ансамбль "Русская песня" и два замечательных солиста дали благотворительный концерт в психоневрологическом интернате в селе Новое Чурилино Арского района Республики Татарстан. Это не первый выездной концерт, общение на русском и татарском языках. Этот интернат всегда был на хорошем счету, работают самоотверженные, добросовестные, отзывчивые люди. Приём был очень радушный. Комплекс интерната полностью перестроен: современные корпуса с необходимым оснащением.
 Я удивилась коляскам, которые сами катились кнопками управления. Прекрасный зимний сад. В палатах большие плазменные телевизоры на стенах и т.д.
На фоне того, как по России там и тут голодают, горят в огне люди (не дай Бог!) в старых разваливающихся интернатах, тут картина поразительная. Такой же благоустроенный интернат для престарелых есть и в самом Арске!
*************************
С песней неразлучны!

Мила Арская.

Нам без песни жить нельзя,
Одиноко, скучно,
Мы поэтому, друзья
С песней неразлучны!

Песни из души идут,
И нам не не обидно,
Если бабкой назовут,
Возраста не видно.

Классно может Надя петь,
Так уж получается,
Свою "Бабкину" иметь
Нам не запрещается!

Не мешает дождь ведром,
Ни метель, ни ветер,
Мы на спевки все идём.
Вышли - солнце светит!

В доме всяких дел не счесть,
Грядки ждут и огород,
Деды, внуки у всех есть.
Подождут - нас спевка ждёт!

Если же без нас не могут,
Мы с собою петь зовём,
Всем открыта в хор дорога,
С песней здорово живём!

Завтра петь нам на концерте,
Никому из нас не спится.
Слушают вокруг, поверьте -
Дома снова репетиция!

2015.
Посмотрите на наших "бабушек", на нас. http://www.stihi.ru/2014/08/04/8646
"В Казани, Арске форум молодёжи."
(наш ансамбль приветствует гостей у Русской избы, есть фото)