Сердце и душа

Владислав Евсеев
Сердце и душа
(сонет)

Ты, что хочешь, теперь говори,
но у сердца законы свои,
пусть метель заявила права,
а душа вместе с сердцем жива.

Да, характер у старости крут,
но мы свой продолжаем маршрут,
шаг за шагом идём по снегам,
и надежда способствует нам.

Пусть природа борзеет, грозя,
сердце вместе с душой, их нельзя
друг от друга пока отделить,
видишь: вьётся дорожная нить.
А душа втихомолку поёт,
сердце старости не признаёт.