Мы и жить-то, как надо, забыли

Саша Филатов
             ***

Мы и жить-то, как надо, забыли.
Заплутали и сбились с пути.
Не становится сказочка былью,
Сколько в омуте грязь не мути.

Эх, судьба моя, это не шутка.
Вновь я с просьбой, уважь и прости:
Подари мне волшебную дудку,
Чтобы крыс из Руси увести.

            2014