Осенний снег

Нина Татаренко
        Осенний снег
отдает серебристость от лунного света,
тоску об ушедшем, но памятном лете,
еще теплой земле, но в сугробы одетый,
он в царстве снегов где весна, но это-
        первый побег:
накинув на плечи дыханье любви,
ветра порыв он сблизил касаньем,
чувственным взглядом, но нервы в ночи,
скорость полета была лишь желаньем-
        скрасить полет:
холодное "нет", снежинки молчаньем,
слезы прощаний - лишь первый аккорд,
но падают звезды в ладони свиданий,
и сладкая боль, как огонь в гололед-
        счастья забег,
        с любовью навек!