Никогда не забуду и запомню

Колина
"Я тебя никогда не забуду" -
Слышат многие, радуясь сердцем.
Эта фраза звенит словно чудо,
Открывающее к счастью дверцу.

На тебя взгляну с любовью, томно,
И тревога здесь моя молчит.
А вот фраза "Я тебя запомню"
Как-то угрожающе звучит.