Блаженны нищие духом

Елена Русецкая 1
Во Славу Божию!




         ***

Что может дать обычный человек
не искушенный славою земною?-
Проста его обыденная речь
и прост он в обращении со мною.

Он не встревожен суетностью дел
и тишина в душе его убогой,
я до себя поднять его хотел,
но будет ли то равенство пред Богом?

Пусть он влачит свою земную жизнь,
но так, чтоб мир не становился тесен-
убогость не доводит до вершин,
и он мне в ней ни чуть не интересен...

Так славный мира думает о том,
кто в простоте живет и без излишеств-
Когда широким движешься путем,
далек ты от блаженства духа нищих?

          ***