жить с собой в ладу

Алексей Белокопытов
Жить с собой в ладу без заморочек,
Без тире кавычек запятых и точек,
Смотреть без пелены тумана в даль,
Утеря в малом, ну и пусть, совсем не жаль.

Жить с собой в ладу без тяжбы с ближним
Это счастье, нет враждебных мук,
Не быть гордым в высоте а в скромности не нижним,
И не рубить секирой  своей жизни сук.

Жить с собой в ладу , тропой шагая
Что видна, когда без злобы взор,
Не внимать речам пустым что тянут к краю
Где грязь сплетней, и полнейший вздор.

Жить с собой в ладу, любовью согреваясь
Отдавать себя тому кто сердцу мил!
Пусть жизнь рекой течёт до брегов  разливаясь,
Любить врагов, чтобы Господь благо излил.....
      09.12.2014г.