Здравствуй Милая, как ты там дышишь?

Брук Ветер
Здравствуй Милая, как ты там дышишь?
Как твои, как мои, как там всё?
Я так жду, ты мне долго не пишешь,
Удручает молчанье твоё!

Может, почта подводит, тут сложно.
Это, знаешь, совсем другой мир,
Мне без писем твоих невозможно,
Начинаю терять ориентир.

Помнишь офис на Старой Таганке,
Я удачливым брокером был.
Деловые тусовки, гулянки –
А по сути-то - я и не жил!

В стороне от привычного мира
Ясно светит лицо мне твоё.
В блиндаже, где всё стыло и сиро,
Пальцы мёрзнут, обнявши цевьё.

Мы застряли тут, словно в капкане.
Согревая дыханьем поля,
По окопам в промозглом тумане,
Нас промерзлая студит земля.

Рвемся в бой, только нет нам приказа
Наступать на фашистскую рать,
Что там делит с вражинами База?
Нам, бойцам, тот делёж не понять.

Ты сейчас веселишься в Жан-Жаке,
Я в окопе, но в этом ли суть?
Если я, вдруг, погибну в атаке,
Знай - мне не в чем тебя упрекнуть.

Я за счастье твоё не в обиде,
За сияние радостных глаз,
Что умеют за ложь ненавидеть,
Но не видят всю правду, подчас.

Знаю, ты меня не понимаешь,
Ты прости, что ушёл не сказав
Почему и куда... Ты же знаешь,
Я упёртый, а значит я прав.

Мы не будем с тобой сокрушаться…
Вечность нам вместе с жизнью дана.
То ли плакать, а то ли смеяться -
Всех рассудит Любовь и Война.

Я пойду, засиделся с тобою,
Над Донецком опять черный дым.
Прокричали готовиться к бою.
И я знаю, что мы победим!